浙江大学集成电路学院第一届教职工大会、工会会员大会胜利召开

来源:综合办 发布时间:2024-09-14 访问次数:10

99日上午,浙江大学集成电路学院第一届教职工大会、工会会员大会在杭州国际科创中心水博园区隆重召开。本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全面落实习近平总书记对浙江大学重要指示精神和学校第十五次党代会决策部署的背景下召开的,不仅是学院政治生活中的一件盛事,也是学院在推进民主管理进程中的一个重要标志。

校工会常务副主席张子法出席大会并致辞。学院院长吴汉明院士、党委书记王国雄,以及学院工会会员参加大会。会议由学院党委副书记、纪委书记闵浩宇和院长助理倪东分别主持。

张子法常务副主席代表学校工会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,做好新时期“双代会”工作,要聚焦高水平引领,聚焦高质量发展,聚焦高品质生活,切实增强基层工会组织的引领力、组织力、服务力,构建互相关心、互相支持、互相信任、互相欣赏的良好文化氛围,持续提升教职工的幸福感、归属感、获得感。希望即将选举产生的学院教职工大会执委会、工会委员会,在学院党委的领导下,勇担使命、积极作为,引领全体教职工行使好民主权利,为学院高质量发展积极建言献策,贡献智慧。

杨建义常务副院长作学院工作报告。他全面回顾了学院成立以来取得的主要成绩,分析了当前学院发展所面临的重要机遇,并对未来工作做了部署展望。他指出,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十届三中全会和“科技三会”精神,聚焦集成电路智能制造、设计制造协同、先进制造工艺、集成电路设计等优势领域,有组织体系化推进关键核心技术攻关,打造教育科技人才一体化的战略创新平台,建设世界一流的集成电路技术创新与科学研究学科高地,成为国家集成电路卓越人才培养和汇聚的战略基地。

大会以书面审议的形式表决通过了学院财务收支执行情况报告,用差额选举的办法和无记名投票的方式产生了浙江大学集成电路学院第一届教职工大会执委会、工会委员会和工会经费审查小组。

会后,学院分别召开了第一届教职工大会执委会、工会委员会和工会经费审查小组第一次全体会议,选举产生了学院第一届工会主席、副主席,并进行了工会委员分工。