当前位置: 首页  党建工作  纪检信息

学院召开党纪学习教育专题党课暨警示教育会

来源:综合办 发布时间:2024-06-05 访问次数:147

65日上午,集成电路学院召开党纪学习教育专题党课并作警示教育。学院党委副书记、纪委书记闵浩宇领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并着重围绕六大纪律、中央八项规定精神等典型案例进行了解读剖析。

在党课中,闵浩宇梳理回顾了党加强纪律建设的历史,并紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程、本次修订的主要特点和主要变化,并通报了相关典型案例。

党委书记王国雄对进一步推动党纪学习教育做了再动员、再部署。他指出,全院要提高政治站位,结合学院工作实际,坚持党性党风党纪一起抓,坚持把纪律挺在前面,不断推动全面从严治党向纵深发展。各研究所、党支部要自觉对标对表,确保责任层层压实,扎实推动党纪学习教育走深走实。全体党员要受警醒、明底线、知敬畏,做到学有所得、学有所悟、学有所用,为争创一流贡献应有的智慧。

学院领导班子成员、党委委员、学术机构负责人等参加会议。