微纳电子学院顺利举办“我和春天有个约会”系列工会活动

来源:综合办 发布时间:2023-04-27 访问次数:410

最美人间四月天,不负春光不负卿。四月的春日仿佛律动的音符,将春天的交响乐奏的越来越激越,越来越高昂!为提高教职工的身体素质,培养良好的健身习惯,养成健康的生活方式,学院近期举办了“我和春天有个约会”系列工会活动——健步走、摄影比赛。

426日中午举办的健步走活动中,学院老师们从学院大楼一楼出发,健步在浙江大学杭州国际科创中心启动区块旁的公园内,大家途中领略了朱熹笔下“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的美。春天在每个人的脸上写满了幸福,老师们纷纷用手机拍照记录下美好时光。

摄影比赛2023419日至26日期间举办,学院老师们在春日里的工作生活中,用手机或相机记录下了身边美好的景色,他们或是瞬间的惊鸿一瞥,或是途中的盈盈春光,又或是与我们分享的某段故事。每一张照片都映射了摄影者那一刻的心情,让我们欣赏一下学院老师们与春天“约会”的作品。

(摄影者:何乐年;作品名称:春色校园)           (摄影者:汪涛;作品名称:一叶红尘)

(摄影者:张运炎;作品名称:拥抱春天               (摄影者:屈万园;作品名称:万亩梯田)

(摄影者:王雅莉;作品名称:紫金港的春)          (摄影者:赵芙蓉;作品名称:花开如故)

(摄影者:何丹妮;作品名称:万物随春醒,亭檐柳色新)

“我和春天有个约会”系列工会活动得到了学院教职工的积极响应,在春暖花开的季节,老师们在工作之余和春天来个约会,呼吸新鲜空气,在享受活动乐趣的同时,身心也得到了放松。学院将在今后工作中,继续传递工会的关怀与温暖,开展各类活动,丰富教职工精神文化生活,让老师们在活动中得到更多的幸福感、归属感。