简讯:“3+2!”——恭喜学院屈万园、赵博老师团队论文被ISSCC录用!

来源:综合办 发布时间:2022-11-01 访问次数:868

近日,浙江大学微纳电子学院屈万园老师团队、赵博老师团队论文被集成电路设计领域最高级别会议ISSCC录用。据悉,屈万园老师团队近三年已于ISSCC发表三篇论文,赵博老师团队今年于ISSCC连续发表两篇论文。

“3+2!”——截至目前,微纳电子学院近三年ISSCC录用数量已达五篇

国际固态电路会议
IEEE International Solid-State Circuits Conference, 简称ISSCC)是世界学术界和企业界公认的集成电路设计领域最高级别会议,有着集成电路设计领域的“世界奥林匹克大会”的雅称。始于1953年的ISSCC通常是各个时期国际上最尖端固态电路技术最先发表之地,受到国际学术、产业界极大关注,每年吸引了超过3000名来自世界各地工业界和学术界的参加者。

ISSCC每年大约有200篇论文入选,相当部分的论文来自于芯片领域顶尖的科技公司。在集成电路历史上,众多里程碑式的发明都是在ISSCC上首次披露。