微纳电子学院第二次青年人才项目申报交流会顺利召开

来源:综合办 发布时间:2022-02-24 访问次数:486

为引导和帮助学院青年教师做好人才项目申报,促进青年教师们的快速成长、提升竞争力,学院于223日下午组织召开了第二次青年人才项目申报交流会,特别邀请了信息与电子工程学院已入选青年人才项目的魏准、谭志超和杨宗银三位研究员分享申报经验。会议由学院副院长马建国教授主持,系所负责人及多位青年教师参加。

三位分享人传授了人才项目申请书的撰写方法与技巧,并对自己在申报过程中的心得体会进行分享。其中,魏准老师希望申报书内容可以做到“人无我有,人有我优”,谭志超老师说一份“科研总结报告”如同一部优质剧情片,包含“主角”、“反派”和“配角”,杨宗银老师则是结合以往项目申报过程中的切身经历,谈到了一些重要的写作要点与注意事项。

学院青年教师们对人才项目申报过程中遇到的问题进行提问。信电学院三位分享人,马建国教授和张睿教授分别对这些问题进行一一解答,现场气氛积极热烈。

张睿教授分享行业现状,并在申请代码等方面提供了非常实用的建议。马建国教授根据学院青年教师们提出的问题并结合自己在项目评审中的丰富经验对问题进行解答,在布置下一步申报准备工作的同时,也希望学院青年教师与信电学院分享人可以通过“一对一”的组合方式,以更有效的解决在项目申报过程中遇到的实际问题。

此次交流会旨在解决学院青年教师在人才项目申报过程中遇到的问题,通过信电学院三位研究员、马建国教授和张睿教授的交流,为顺利入选项目提供帮助。