微纳电子学院青年教师发展中心第二期活动顺利举行

来源:综合办 发布时间:2021-12-29 访问次数:242

20211228日中午,微纳电子学院青年教师发展中心第二期活动在浙大杭州国际科创中心10号楼105室举行。此次活动邀请了两位创业期的浙大校友分享产业化经验,为青年老师提供交流创业发展的机会。本次交流会由中心主任黄凯教授主持,十余位青年教师参加。

会议前半程,青年老师们积极交流分享了近期学院和个人工作遇到的一些疑问,分享了解决方法。青年教师们还围绕新发展阶段学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面进行了深度交流,并对学院工作提出了意见建议。

在激烈的讨论后,Open Security Research公司总裁樊俊锋博作分享报告,报告介绍了硬件安全方面的技术进展、政策方向和产业化程度,并在报告后和学院青年教师在相关技术方向进行了深入探讨。之后,由芯来科技公司总裁彭剑英博士作创业分享,彭博士在行业内工作数十年,具有丰富的创业经验。彭博士不仅分享了关于RISC-V方面的前沿理论和技术,更真诚的分享了IP型创业公司在创业过程中将会遇到的机遇和困境,对学院青年老师们具有很高的参考借鉴价值。

本次分享会活动在轻松愉快的氛围中进入尾声,青年老师们通过在与专家的沟通交流中,解决了许多在学习工作中遇到的新问题,培养了团结的工作氛围。

让我们期待青年教师发展中心的下一次午间相聚!