上海华虹集团调研微纳电子学院

来源:综合办 发布时间:2021-10-13 访问次数:620

1012日下午,上海华虹(集团)有限公司(以下简称华虹集团)党委书记兼董事长张素心一行调研微纳电子学院并座谈交流。学院院长吴汉明院士、名誉院长严晓浪教授,浙大杭州科创中心(以下简称科创中心)党工委书记傅方正等参加座谈会,华虹集团部分高管及微纳电子学院部分教师参会。

吴汉明院士首先对华虹集团交流团来访表示热烈欢迎。双方互相介绍参会人员后,吴汉明院士围绕着学院基本情况、发展思路及办学条件,从科研布局、办学思路、前景规划、平台建设、中心支持等角度介绍了微纳电子学院相关情况,表达了希望通过成套工艺体现交叉学科价值的学院发展愿景。华虹集团董事长张素心、研发中心总裁陈寿面等也分别就公司体制架构、平台发展、创新理念、产业贡献等方面介绍华虹公司相关情况。

会上,双方就集成电路高层次人才培养、高校与企业使命担当、校企深入合作发展等方面展开了友好地交流讨论,希望在未来共同推进产教融合、人才对接、技术研讨、项目进展等多方面合作,携手为长三角经济一体化高质量发展及集成电路创新突破作出更大贡献。

会前,交流团一行实地调研了科创中心展厅、先进半导体研究院与生物与分子智造研究院实验空间,了解科创中心发展规划、科研进展、平台建设等内容。