回望发展历程,铭记百年初心丨学院教工党支部校史馆参观活动暨组织生活会举行

来源:综合办 发布时间:2021-09-06 访问次数:531

为深入学习贯彻习近平总书记在建党一百周年大会上的重要讲话精神,提高党员的爱校荣校意识,增强党员的党性和组织观念,831日,微纳电子学院教工支部组织了参观浙江大学校史馆活动及教工党支部组织生活会。

831日上午,支部党员集体前往校史馆进行参观学习。通过讲解员的介绍,教工党员们共同回望了浙大百余年来艰苦卓绝、奋斗不息的发展历程。550余幅照片、120多件校史文物,生动地再现了浙江大学跨越三个世纪、沧桑而绚烂的发展历史:求是溯源”的筚路蓝缕,“探求崛起”的百折不摧,“调整发展”的行稳致远,“争创一流”的豪情万丈。在浙大发展史上的每一个阶段,从来不乏奋勇争先的浙大人——李政道、程开甲、林俊德等先进典型的事迹,让参观党员们在深刻体会“求是创新”真谛的同时,也立志在今后的工作中脚踏实地、潜心研究,为国家科研事业做出更大贡献。

参观结束后,教工党支部召开了组织生活会。会上,党员们畅谈思想认识、交流心得体会。学院教工党支部书记何乐年首先总结了学院近阶段党史学习教育和工作情况,随后,支部党员依次开展批评和自我批评,对照党史学习教育检视差距和不足,查摆存在问题,明确整改措施,达到了预期效果。

此前,在826日举行的学院教工支部党员大会上,教工党员们还集体学习了党史学习教育相关文件和学校防疫政策要求。