浙江大学党委副书记傅强调研微纳电子学院

来源:综合办 发布时间:2021-07-02 访问次数:606

629日下午,浙江大学党委副书记、党委组织部部长傅强到杭州科创中心考察调研微纳电子学院,了解学院相对独立运行以来的建设进展和存在困难。党委组织部常务副部长马春波、微纳电子学院院长吴汉明、名誉院长严晓浪、杭州科创中心党工委书记傅方正等参加调研并座谈。

座谈会上,副院长何乐年作学院建设进展报告。傅强在听取汇报后,对学院的整体工作给予肯定,并就学院发展现存困难进行交流讨论。他表示,学院要坚定不移改革创新道路,不断创新突破现有体制和运行机制。在运行机制方面,要事无巨细地尽快梳理“一院一策”清单;在人才引进方面,要仔细解读校内相关文件,突破学校人才评聘机制,创新技术人才引进生态;在人才培养方面,要顺势探索国家紧缺型人才培养方案,明确与信电学院的人才培养关系;在管理支持方面,要自主探索适应学院发展的议事方式,增强学院整体凝聚力,提升工作效率。对于其他存在问题,拟由学校党委组织部进一步研究后尽快推动落实。

会前,傅强副书记还考察了杭州科创中心启动区块建设进展情况。