陆军院士和中电科领导专家一行调研​微纳电子学院超大规模集成电路设计研究所

来源:综合办 发布时间:2021-06-07 访问次数:329

63日下午,中国工程院院士、中国电子科技集团首席科学家陆军,中国电子科学研究院党委书记武祥一行11人来到浙大杭州科创中心与微纳电子学院调研交流。交流会由学院副院长程志渊主持,微纳电子学院超大规模集成电路设计研究所相关人员参会

程志渊副院长首先对交流团的到来表示热烈欢迎,双方互相介绍后,他详细介绍了微纳电子学院的发展历史、目标定位、建设规划、科研布局以及产教融合等情况。中国电子科学研究院的唐鹏举博士介绍了用科学体系工程方法开展量子计算机研制的基本情况。

之后,双方围绕各自领域的发展历史、产业体系、战略布局等方面进行深入探讨,并表示希望今后能在产业发展、技术突破等方面开展进一步的合作与交流。

交流团一行还实地参观了科创中心展厅和实验室,了解科创中心目标定位、项目进展、平台建设等内容。