【微纳电子学院】浙江大学第二十七届DMB(登攀)节之“微纳青年说”活动顺利举行

来源:综合办 发布时间:2021-05-31 访问次数:458

为进一步鼓励交叉融合,加强学院师生联系,促进各课题组学术交流,营造良好科研学术氛围,微纳电子学院举办品牌系列学术交流活动——“微纳青年说”。该活动探索了一种学生报告、教师点评、互动交流的新模式,旨在鼓励本、硕、博学生联动,鼓励学生走向台前,分享自己的学术工作。

2021526日,微纳电子学院——“微纳青年说”活动在浙江大学杭州国际科创中心10号楼102顺利开展,此次活动以线上线下结合的方式,邀请了学院研究生二年级学生金高峰做主题分享。金高峰同学最近在集成电路顶尖学术会议——IEEE Radio Frequency Integrated Circuits SymposiumRFIC)发表了自己最新研究成果,并获得Best Student Paper,属于国内(包括港澳台)首篇,是微纳电子学院学生科研成果重要进展之一。

金高峰同学详细介绍了自己最新学术成果,并和大家分享了自己的科研经历和学习方法。其导师高翔研究员对此次分享进行了总结,并对部分可进一步提升的地方提出意见建议。他鼓励大家多思考,多阅读,丰富自己的知识储备,厚积薄发。此次活动受到了广泛好评,同学们对下一次微纳青年说活动表示期待。

DMB(登攀)节是由浙江大学党委研究生工作部具体指导,浙江大学博士生会和研究生会联合主办,全校广大博士研究生、硕士研究生和本科生(Doctor, Master and Bachelor, DMB,因与“登攀”同音,故命名为DMB(登攀)节)共同参与的大型综合性校园文化品牌活动。DMB(登攀)节创办于1993 年,每年举办一届,目前已成功举办二十六届,涵盖科技人文、艺术体育、交流分享、校园生活等不同版块大小活动30 余场,每年的参与人数达到近万人次,活动深受广大师生以及社会相关人士的好评,2016 年成为我校大学生素质培育品牌项目,2017 年获中国高等教育学会大学素质教育优秀品牌项目银奖。

浙江大学博士生会

浙江大学研究生会