我院嵌入式存储器研讨会举行

来源:综合办 发布时间:2021-05-23 访问次数:189

511日下午,浙大微纳电子学院嵌入式存储器研讨会在浙大杭州科创中心1号楼219会议室举行。此次活动由学院院长吴汉明发起,邀请了北京紫光存储科技有限公司CEO、西安紫光国芯半导体有限公司总裁任奇伟、长江存储资深副总裁霍宗亮、立鸿半导体股份有限公司创始人和CEO王立中、清华大学集成电路学院副研究员潘立阳、山东大学信息科学与工程学院教授陈杰智参加主题分享。会议由副院长程志渊主持,微纳电子学院师生、集成电路创新平台员工参加活动。

王立中着重分享了自己在各种集成电路产品中的新发现和创新半导体技术,陈杰智围绕高可靠性三维闪存存储芯片主题展开汇报,潘立阳就纳米技术代的嵌入式闪存技术研究展开论述并展望,任奇伟具体围绕异质集成嵌入式DRAM技术讨论分享。与会人员围绕自身兴趣点与各位专家积极提问互动,现场氛围热烈。

研讨会后,吴汉明院士对各位专家的分享和讨论表示感谢,他期盼学院集成电路创新平台能够聚焦国家战略需求,在集成电路制造方面真真切切创造实用且有意义的价值。