我院开展优秀学子分享会暨华为海思宣讲会

来源:综合办 发布时间:2021-03-27 访问次数:184

325日晚,微纳电子学院优秀学长分享会暨华为海思宣讲会在浙江大学杭州国际科创中心启动区块10号楼101教室举行。学院40余名师生及华为海思部门10余位专家参加本次活动。

本次活动由学院的研博会组织进行,主要分为优秀学长分享职场经历与华为海思部门招聘宣讲两个部分。

优秀学长分享会邀请了李刘林、徐浩、吴博强等多位浙大毕业的优秀学长进行介绍。他们从毕业之后如何选择方向,求职过程的经验,初入职场如何发展等多方面为大家分享了他们毕业后在华为的职场经历和发展前景。

之后又举行华为海思宣讲会,各个部门专家,HR现场回答同学们关于求职招聘的问题,并提供了许多这方面的经验。同学们也可以有针对性的去自己感兴趣的部门了解华为海思。整个活动现场气氛热烈,同学们都非常积极地和对应部门专家们讨论学习。

此次活动向同学们普及了集成电路专业就业后工作的相关信息,让大家更加了解以后的工作环境与工作方式,优化个人职业规划。此外,此次活动还针对性地解决研二同学们的实习问题,研一同学的发展方向问题,帮助大家树立正确的就业观和工作态度。