副校长王立忠组织召开微纳电子学院发展座谈会

来源:综合办 发布时间:2021-03-11 访问次数:181

310日下午,校党委常委、副校长王立忠到浙大杭州科创中心调研微纳电子学院,组织召开学院发展座谈会。学院院长吴汉明院士,学校发规处、人事处、人才办、研究生院、科研院、杭州科创中心和信电学院有关负责人参加。会议听取了学院建设进展和五年发展规划汇报,并就学院发展规划、运行模式、学科建设、平台建设等方面开展深入交流。

会上,王立忠在听取学院五年发展规划报告后,对萧山区与科创中心对学院的大力支持表示感谢,对学院未来建设发展表示殷切期望,并对学院的发展规划提出三点要求:一是要加快人才培养与队伍建设,二是要专注科研突破与拔尖造峰,三是要凝练内核思想与文化传承。他表示,人才培养是学院发展之核心,学院要加快人才队伍与管理班子建设,有序推进平台建设;也要凝练科学研究方向,联动企业,服务社会,积极探索开展有组织的科研模式,在微纳电子领域勇攀科研高峰;同时要团结一致、吃苦耐劳,及时凝练学院特有文化,继承和发扬求是精神。对于学院规划发展不明确的内容,由学校有关职能部门牵头召开专题会进行研究。

会前,王立忠副校长还实地考察了杭州科创中心启动区块建设进展情况。