“致美丽的你” 微纳电子学院三八妇女节活动顺利举行

来源:综合办 发布时间:2021-03-11 访问次数:134

习近平主席曾在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话指出:“我们要扫清障碍、营造环境,最大限度调动广大妇女积极性、主动性、创造性,增强她们的获得感、幸福感、安全感。我们要充分发挥政府作用,广泛调动社会力量,支持和帮助妇女享有出彩的人生。”为了迎接国际妇女节,活跃校园文化氛围,202138日上午9点,由浙江大学微纳电子学院硕博会举办的“致美丽的你”三八妇女节活动在浙江大学杭州国际科创中心启动区块10号楼一楼顺利举行。

勇敢而独立,自信且热烈,温柔又坚韧,每个女生都有自己独特的美丽,在“陌上花开”的活动中,学院提供了各种各样不同花语的鲜花,由学院男生自行选择不同寓意的花束赠予身边的女性,表达赞赏与祝福之情,关爱身边的女性。

活动现场,男生们互帮互助,尽显才能,询问花语仔细挑选,不时拿着各色花朵比量,既要寓意满满,又要搭配颜色,甚至要认真剪裁,讲究错落有致。

在“她的心愿”活动中,帮助女生完成心愿的男生收获到甜甜的棉花糖。小小的心愿也能闪闪发光,一手鲜花,一手“祥云”,其乐融融。

最后,女生们惊喜收到属于自己的定制花束,现场温馨可爱。关心赞美你身边的女性,关注女性力量,不仅是这一天,而是每一天,不仅是女生,更应该是所有人行动起来。

习近平强调:“建设一个妇女免于被歧视的世界,打造一个包容发展的社会,还有很长的路要走,还需要付出更大努力。”此次活动以增进男女生交流为主旨,体现尊重女生、关爱女生的风尚,在提升学院女生幸福感的同时,也丰富校园生活,展现了学生的青春风采,提升了学生之间的凝聚力。祝福每一个女性都能够爱自己,成为任何自己想要成为的人,突显女性她力量!