我院举行“芯”语“芯”愿系列学术报告——第7期学术沙龙

来源:综合办 发布时间:2021-02-03 访问次数:329

22日下午1点, 浙江大学微纳电子学院“芯”语“芯”愿系列学术报告——第7期学术沙龙在浙大杭州科创中心10号楼211会议室举行。本次活动由徐杨教授主持,邀请了西湖大学特聘研究员郑小睿博士作题为“光电纳米芯片的先进光刻”的学术报告。浙大国际联合学院胡欢教授、机械工程学院谢金教授、微纳电子学院师生以及科创中心科研人员以线上线下结合的方式参加了活动。

郑小睿博士以扫描探针用于微纳制造为核心,介绍了目前国际上相关的前沿研究,强调了其团队在目前研究中使用的扫描探针光刻优势,以及在纳米电子学晶体管、PN结二极管等器件中的应用和亮点成果,最后展示了自己的研究想法和实验室现状。

报告后,胡欢教授、徐杨教授、赵昱达研究员等分别结合自身研究工作与郑博士展开讨论。会场学术氛围浓厚,与会师生收获颇丰。