我院首次教师恳谈会顺利召开

来源:综合办 发布时间:2020-12-29 访问次数:173

12月24日下午,浙江大学微纳电子学院首次教师恳谈会在浙大杭州科创中心10号楼5楼教工之家召开。学院院长吴汉明院士、名誉院长严晓浪教授、学院全体教师、集成电路创新平台核心成员和学院机关参加恳谈会。

恳谈会上,首先由夏雷传达了学校近期疫情防控要求,并对学院师德师风建设提出期望,希望教师及时关注学生的健康、科研、学习和生活状况,认真履行导师职责,进一步重视并做好研究生指导和培养工作。

随后吴汉明院士就学院建设发展规划,围绕平台建设、师资人才、学科研究和国际交流等方面娓娓道来。他表示学院要重点建设“CMOS集成电路芯片设计与制造技术成套工艺创新平台”,通过事业编制与企业化用人大力组建人才队伍,依托平台建设集成电路国际师资培训中心和基础软件研究中心,同时开展特色科研训练,并尝试量子芯片等多方向研究,不断推动学院有序发展。

之后,严晓浪教授殷切希望学院教师能够聚焦国家重点战略急需和关键“卡脖子”技术,联动相关微电子兄弟院校,铆足干劲、团结一致,艰苦奋斗,快速推动学院建设成为具有产教融合和创新创业特色的国家示范性微电子学院排头兵。

最后,学院其他班子成员、CMOS平台和各研究所负责人、部分教师代表依次发言并讨论。

学院教师恳谈会是以学院整体为单位,通过传达通报、议题讨论、沟通反馈等形式,定期开展的一项活动,旨在打通学院与教师之间的双向沟通以及教师与教师之间的多方沟通。期冀通过恳谈会,增强学院教师队伍的整体凝聚力和向心力,营造优良的大家庭氛围。