我院第一期研究生微纳前沿研讨会顺利开展

来源:综合办 发布时间:2020-12-24 访问次数:378

1218日,浙江大学微纳电子学院第一期研究生微纳前沿研讨会在浙大杭州科创中心10号楼211会议室开展。本期活动由学院博士生朱青海和李泠霏做汇报分享。学院教授徐杨、徐明生,百人计划研究员赵昱达以及微纳电子学院硕博研究生参加研讨会。

青海紧密围绕“突触功能实现及研究进展”主题,生动地介绍突触功能的实现、材料特性、物理机理、材料生长和器件制备的相关进展,同学们讨论热烈。

随后,李泠霏以“神经形态器件文献调研和项目组进展”为主题,将视存算一体化作为主要目标,讨论尝试不同研究方案和三个对应的研究方向,并进一步阐述每个方向的进展情况和计划等。

此次研讨会上,大家针对如何选取合适的材料实现“视”与“存”功能、如何构建“视存”一体化器件、如何将器件组成为网络等问题进行深入讨论,并且积极探讨具有可行性的研究方案,现场气氛热烈。

此次研究生微纳前沿研讨会的召开,为学院师生深入交流探讨微纳前沿提供了良好的平台,对我院培养求实创新的科研精神以及营造百家争鸣、百花齐放的学术氛围具有实际意义。