南方科技大学深港微电子学院副院长周生明、深圳市南山区科技创新局副局长郑长华一行调研微纳电子学院

来源:综合办 发布时间:2020-12-20 访问次数:1202

1218日下午,南方科技大学深港微电子学院副院长周生明、深圳市南山区科技创新局副局长郑长华一行12人来到浙大杭州科创中心与微纳电子学院调研交流。交流会由微纳电子学院副院长程志渊主持,萧山区、科创中心、微纳电子学院相关人员参会。

程志渊首先对代表团的到来表示热烈欢迎,双方互相介绍后,周生明详细介绍了南方科技大学深港微电子学院的发展历史、机构设置、人才培养、科学研究、产教融合等情况,并表示此行主要是学习和借鉴国内领先的国家示范性微电子学院的建设经验。随后,程志渊对我校玉泉校区超净间实验室的规划布局、科研体系、安评、环保、超净间管理等方面做介绍分享;省集成电路创新平台建设工作小组副组长高大为围绕平台定位、建设进度、运营模式、人才培养等方面详细介绍了平台的基本情况。

之后,与会人员就学院建设与管理经验、政产学研用体系建设等话题开展交流,特别针对超净间实验室建筑设计、消防、震动、净化等级、水电气、安全等方面事项进行了深入探讨。双方表示希望今后两院能够建立长期的学习探讨机制,开启多层面的合作与交流。

最后,代表团一行还实地考察了杭州科创中心展厅和实验室,了解中心目标定位、项目进展、平台建设、成果转化等内容。