微纳电子学院召开师生党支部书记座谈会

来源:综合办 发布时间:2020-12-20 访问次数:88

1217日下午,微纳电子学院师生党支部书记座谈会在浙大杭州科创中心10号楼102会议室召开。信电学院党委书记钟蓉戎、副书记赵颂平、夏雷、综合办公室副主任蔡超,微纳电子教工党支部书记何乐年、副书记徐杨、思政专员石柳媛以及各学生党支部书记田丰、毛斌杰、刘海、滕巧参加座谈会。

会议伊始,钟蓉戎介绍了此次座谈会的目的和意义。一方面,微纳电子学院师生党支部新成立,学院有必要了解支部运行情况、存在困难以及接下来有关支部建设的意见建议;另一方面,鼓励支部以多种形式开展支部活动,形成特色,促进支部党建全面发展。

接下来,夏雷就微纳电子学院搬迁入驻科创中心以来党建情况进行了介绍:自10月份成立师生党支部以来,党员同志特别是支部书记发挥模范带头作用,积极融入新环境;在信电学院党委统一部署下,规范有序开展支部活动和党员发展工作;创建“芯”语“芯”愿思政品牌育人活动,抓牢师德师风建设和学风建设。

随后,各党支部分别汇报了支部概况以及工作中存在的问题。各支部书记普遍提到要加大与其他校区党支部交流活动,加强理论学习,丰富支部活动内容与形式,充分调动各位党员的积极性,努力建设具有特色的党支部。

会上,各位老师还针对师生凝聚力、学院建设、科研合作等相关方面进行深入交流。

此次座谈会,不仅促进学院交流,增进彼此了解,也有助于各支部书记明确接下来的支部建设目标,努力打造更具微纳电子学院特色的品牌党支部。