坚定创新自信,勇攀科技高峰|我院“芯”语“芯”愿系列学术报告——第1期学术沙龙&微纳青年说圆满举行

来源:综合办 发布时间:2020-11-23 访问次数:66

1120日下午2点,浙江大学微纳电子学院“芯”语“芯”愿系列学术报告——第1期学术沙龙&微纳青年说以“坚定创新自信,勇攀科技高峰”为主题在浙大杭州科创中心10号楼101教室圆满举行。

芯”语“芯”愿系列学术报告是我院重点打造的首个学术品牌活动,包含大咖讲座、学术沙龙、微纳青年说三个系列,旨在增强学院科研学术氛围,增进师生沟通联系,畅通各课题组学术交流,鼓励学科交叉和学科融合。

本期学术沙龙由学院思政专员石柳媛主持,邀请屈万园副教授分享放大器设计的直观分析法;微纳青年说报告会由博士三年级学生刘欣雨主持,屈万园老师课题组学生代表杨旭分享有源斜坡电压模式控制的快速响应降压转换器,并将相关经验与心得进行总结。在提问环节,同学们就分享中不理解的地方积极提问,屈老师和杨同学做详细解答并与大家热烈讨论。

近两个小时的报告会,在不知不觉中接近尾声,同学们收获颇丰,既拓展了知识,也开阔了眼界。此次活动受到与会师生一致好评,期待“芯”语“芯”愿系列学术报告越办越好,在学院内营造良好的学术氛围。