我院开展第一期“芯”声面对面活动

来源:综合办 发布时间:2020-11-09 访问次数:85

116日下午,微纳电子学院第一期“芯”声面对面活动在杭州科创中心10号楼102会议室举行。活动邀请了杭州科创中心综合办公室、基建管理部、中心物业、食堂负责人和学院师生学生代表开展座谈交流。

活动前,学院研博会征集了师生近两个月在科创中心的生活学习体验,充分肯定了中心提供的免费咖啡、健身房、打印机、冰箱,以及宿管阿姨、学院会务、卫生保洁等方面的优质服务,同时也对中心施工噪音、医务室、宿舍网络、食堂卫生、饭菜价格、快递收发等提出了针对性的意见建议,表达了广大同学在学习、科研和生活方面的合理诉求。

活动中,有关负责人认真听取了学生代表们的意见和建议,对相关问题进行了积极解答并探讨解决方案,对于不能解决的问题也做了说明,明确加快推进公示公告建设,促进双向沟通。例如,对于施工噪音问题,基建部门负责人解释目前园区内仍有改造工作,但施工基本会在寒假之前完成,同时会调整每日施工时间,对每日工作内容进行评估和调整,避开同学们的休息时间。

经过两个小时的交流,师生反映的普遍问题均得到了积极响应或说明,各部门负责人也十分感谢同学们针对中心建设、学院发展提出的宝贵意见和建议,相信通过“芯”声面对面的活动方式能够更好地保障学院师生在科创中心的学习、科研和生活。