关于我们

活动沙龙

外文特藏研修

紫金港基础馆二层外文特藏研修空间主要存放Internet archive捐献的10余万册外文图书,并提供90个研修座位供学术研修所用,研修座位采取预约方式。

另外文特藏研修空间特别收藏了四套外国艺术与考古专题藏书:

亨利·佛南岱兹(Henry Dietrich Fernandez)教授旧藏,内容主要涉及文艺复兴与巴洛克时期的建筑与艺术史;

君特·德莱耶(Günter Dreyer)教授旧藏,内容集中于古埃及前王朝至新王国时代的艺术与考古

君特·格林(Günter Grimm)教授旧藏,内容集中于托勒密时代至伊斯兰时代之前亚历山大城相关研究及罗马帝国外省艺术与考古的研究;

兰伯-卡尔劳夫斯基(Lamberg-Karlovsky)教授旧藏,内容主要涉及伊斯兰时代之前的中-西亚艺术与考古。

 

外国艺术与考古专题藏书目前不对校外读者开放。有阅览需求的校内师生,可通过向浙江大学文化遗产研究院艺术与考古研究中心提出书面申请(申请者请提供姓名、所属机构、职业、申请阅览的专业理由、申请书目等信息),获准后可进入特藏室阅览。


阅览申请表(校内师生).doc

阅览申请表(校外人员).doc


不在开放时间: 繁忙时段: 请点击空闲时段预约:
登录
使用学号/工号登录,校园卡消费密码。

学号

密码

关闭
激活

学号

密码

校园卡消费密码

手机

保证手机正确

邮箱

保证邮箱正确

关闭